jueves, 8 de julio de 2010

BREVE DIETA PARA UN DIABÉTICO



La dieta recomendable para un diabético es la dieta equilibrada, al igual que el resto de la población.


En el 80 % de los casos se asocian a obesidad. Se aconseja dieta Hipocalórica.


Al menos deben de realizar 3 comidas al día, siendo preferible que sean de 5 a 6 y a las mismas horas ya que la adquisición de costumbres regulares contribuye a regular el control diabético.


Desayuno 8´30 h


Media mañana 11’30 h


Almuerzo 14’00h


Merienda 16’00 h


Cena 21’00 h


ALIMENTOS ESPECIALES PARA DIABETICO


Por el hecho de llamarse “especiales” acostumbran a ser caros. Con frecuencia no ofrecen ventajas, ya que su contenido en calorías no es muy inferior y tampoco están libres de azúcares, fructosa o sorbitol.


Sin embargo existen algunos cuyos endulzante es artificial (sacarina, ciclamato o aspartato) que pueden ser tomados por los diabéticos.


Comer fuera de casa: cuando un diabético come fuera de casa debe preguntarse si la comida elegida tiene azúcar o exceso de grasa.


Comidas rápidas: suelen tener un alto contenido de hidratos de carbono simples o grasas y baja cantidad de fibra, por lo que no es aconsejable.


Bebidas


Hay dos tipos de bebidas alcohólicas:


1-Que contienen alcohol y una elevada cantidad de azúcar como la cerveza, vinos dulces, licores y sidra, las cuales deben ser evitadas.


2- Que contienen alcohol y bajo contenido en azúcar, como el whisky, vinos y licores sin azúcar que pueden tomarse con moderación y siempre en las comidas, ya que el alcohol puede reducir los niveles de glucosa en sangre y producir una hipoglucemia, lo cual es peligroso.


Dra. Sanchez Bursón en http://www.ciberjob.org/

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